Сексуальная революция привела к буму воздержания


08.11.2011

Реклама, телевидение, реалити, ток-шоу и интернет, заполненные порнографическими картинками и рассказами привели к тому, что в обществе стали появляться клубы асексуалов и белые браки, пишет журнал Mente&Cervello.

Специалисты заявляют, что чем больше общество культивирует эротику и секс, тем чаще у влюбленных пропадает желание им заниматься – 40 пар из 100 отказываются от сексуальных отношений по причине либо усталости, либо снижения либидо, либо от скуки.

"У итальянских юношей мы наблюдаем практически сексуальную анорексию, – говорит Джорджио Франко, андролог из римского университета Sapienza. - С подросткового возраста они крайне информированы и эмансипированы, но в возрасте от 25 до 35 лет они не могут управлять сексуальностью изо дня в день".

В настоящее время в мире все чаще стали появляться белые браки, а также кружки, группы и гетто тех, кто больше не хочет испытывать сексуальное возбуждение. Они надевают кольцо целомудрия, чтобы вступить в супружескую жизнь без совокупления.

Aven (Asexual visibility and education network), интернет-форум асексуалов появился в Америке в 2001 году и теперь по всему миру насчитывает 10 тысяч участников, в том числе и 800 итальянцев, которые отстаивают антиэротическую гордость.

К тому же, все чаще современные мужчины реальное свидание меняют на виртуальное. Их желание видеть и не трогать специалисты уже окрестили синдромом Амстердама или желанием псевдосекса.

По материалам La Repubblica (перевод InoPressa)

Развитие и обучение по-украински 2009 Адаптация иностранных программ и курсов Блог для HR-менеджера Специализированные выставки и конференции. Нужно ли посещать HR-менеджеру мероприятия той сферы, в которой работает компания? Как учат создавать красоту? IV Всеукраинская конференция рекрутинга: что новенького Сапожник без сапог? или Обучение сотрудников обучающих организаций Обучение HR-менеджеров Настроение сотрудников - самое большое конкурентное преимущество компании «Incity» Построение HR-службы с нуля Бренд работодателя. У кого нужно учиться? Управление знаниями в дилерской сети. Опыт компании ОСМП-Украина Система обучения и развития персонала компании Exigen Services Обучение в семье «Козырная карта» Кому нужны стажировки? Опыт компании «Киевстар» Обучение на пользу компании и в радость сотрудникам. Опыт компании «Лафарж Гипс» Корпоративная система обучения «ИНТЕРПАЙП: Высвобождая потенциал» Кто заказывает обучение? Система обучения и развития сотрудников Банка Ренессанс Капитал Украина Развитие творческого потенциала в рекламном агентстве R.A.M.
Гала-фестиваль тренинга «Я. Мечта. Успех» Как не прогадать с тренингом по продажам? 11 Лучших практик для развития бренда работодателя Акцент на свою систему обучения и развития персонала в компании «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» Рекрутинг ИТ специалистов Кино и тренинг Игра в бизнес Самые интересные вакансии недели для профессионалов HR сферы Будущее за корпоративными порталами Бизнес-симуляция MarkStrat в действии МТС внедрил систему дистанционного обучения сотрудников call-центров Коучинг: сила действия ЄС оголосив найкращі українські підприємства з протидії дискримінації та поєднання роботи та сім’ї Коллективный разум. Что такое краудсорсинг и зачем он нужен? Планируете бюджет? Используете данные Trainings INDEX2011! HR-день в Киево-Могилянской Бизнес Школе Подбор персонала по непривычным критериям Интегральный коучинг как инструмент осуществления трансформационных изменений.Часть 2 Развитие менеджеров вредит развитию лидеров! Прощай, УТП
Внутренний контроль или как сделать вашу компанию непотопляемой. Часть 3: порядок в танковых частях Как найти формулу успеха? 13 заповедей долгосрочного сотрудничества Профессионализм – что это сегодня? Стратегии обучения топ-менеджеров Женское счастье как бизнес-проект Внутренний контроль, или как сделать вашу компанию непотопляемой. часть 2: основные принципы Международный стандарт ISO 31000:2009 – основа результативного риск-менеджмента Конфликт отцов и детей. Разбор полетов Европейские специалисты стали мобильнее Женщина опаздывает, потому что мужчинам это нравится (видео) В новое измерение Основы риск-менеджмента. Часть 1: Предпосылки и история Эмоции и чувства человека Внутренний контроль, или как сделать вашу компанию непотопляемой. часть 1: начало начал Как «зажечь огонь» в глазах продавцов? Формулировка вопросов при беседе с подозреваемым Как провести встречу большой команды, не отклоняясь от темы Командировка работника: правила игры — не для всех Хотите достичь успеха – станьте профессиональным коучем «Дивидендный» налог на прибыль: зачтется ли после 1 апреля? Бухучет «подогнали» под Налоговый кодекс