Головков, ответственный секретарь комиссии по

Головков, ответственный секретарь комиссии по

Проблемы совершенствования бюджетной политики - А. С. Колесов

Наконец, третий аспект исследования - это влияние прямо­го территориального распределения бюджетных средств на сте­пень децентрализации бюджетной системы и развитие местного самоуправления, в том числе - на сбалансированность террито­риальных бюджетов.

Интерес к оценке расходов бюджетов в территориальном разрезе в настоящее время возрастает, хотя это направление со­вершенствования межбюджетных отношений едва только обо­значено и не нашло должного отражения в научных исследова­ниях. На необходимость работы в этой сфере на семинаре, про­веденном Минфином России 16 марта 2006 г., обратил внима­ние А. Л. Головков, ответственный секретарь комиссии по по­вышению результативности бюджетных расходов: «Следующая тема, к которой мы пока не подступались, но для работы в рам­ках которой сейчас появился инструмент, - это «Региональный разрез» или «Региональные приоритеты деятельности феде­ральных органов исполнительной власти». То, что сегодня обо­значено как приоритет взаимоотношений Федерация - субъект Федерации, завтра будет названо приоритетом развития отноше­ний внутри региона, но актуально уже сейчас.

На наш взгляд, усиление интереса к проблеме связано с об­щей направленностью реформирования расходов: с разграниче­нием бюджетных полномочий, повышением эффективности расходов, бюджетированием, ориентированным на результат. В то же время территориальное распределение бюджетных средств оставлено без внимания в российском бюджетном зако­нодательстве и, как следствие, никак не учитывается в бюджет­ном планировании.

Прямые расходы бюджета субъекта РФ включают две ос­новные группы: расходы на обеспечение функционирования организаций и учреждений регионального уровня подчинения (по разделам ведомственной классификации), а также расходы на финансирование целевых программ (регионального и мест­ного значения) как совместно с местными бюджетами, так и преимущественно из бюджета субъекта РФ. Группировка расхо­дов обусловлена их ролью в общественном производстве; с точ­ки зрения финансового управления, первые планируются на ос­нове затратных моделей, вторые - на основе результативных.