Гришиным высказывается возможность централизации налоговых

Гришиным высказывается возможность централизации налоговых

Проблемы совершенствования бюджетной политики - А. С. Колесов

В Российской Федерации исследования межбюджетных от­ношений берут свое начало с образования в 1991 году самостоя­тельного суверенного Российского государства, когда начался процесс строительства бюджетной системы и бюджетных отно­шений на федеративных началах. Особенно активизировались данные исследования со второй половины 90-х годов.

Обобщение точек зрения современных российских исследо­вателей бюджетного федерализма, по мнению автора настоящей публикации, можно представить следующим образом:

-      при общей критике концентрации бюджетных ресурсов на федеральном уровне отдельными экономистами (А. Игуди-ным, В. Гришиным) высказывается возможность централизации налоговых поступлений как временный маневр, а не стратегиче­ское направление развития межбюджетных отношений с обяза­тельным определением критериев обоснованного уровня цен­трализации, обеспечивающего оптимальное сочетание выравни­вающей и стимулирующей функций межбюджетных отношений

[7], [4];

-      возможность использования инструмента финансовой помощи нижестоящим бюджетам в целях горизонтального вы­равнивания не отрицается, поскольку практически все страны принимают меры по сглаживанию бюджетных различий терри­торий;

-      критикуется трансфертный механизм (как по линии «фе­дерация - субъекты РФ», так и по линии «субъект РФ - муници­пальные образования»), причем критикуется не столько его ме­тодика, сколько неясность стратегической цели, которая при этом решается. Так, по мнению Б. Лавровского и Е. Постнико­вой, ориентация на текущее выравнивание бюджетной обеспе­ченности регионов с временным горизонтом в один год не соз­дает стимулов к экономическому развитию и, наоборот, приво­дит к усилению расслоения регионов. Исследователи рассчита­ли период нарастания дифференциации бюджетной обеспечен­ности регионов (3 года), показав, что степень различия регионов по бюджетной обеспеченности в 2005 году после распределения федеральной финансовой помощи даже несколько превзошла степень их различия в 2002 году до распределения трансфертов [8]. Тем самым, по мнению исследователей, продемонстрирова­на бесперспективность существующей системы финансовой по­мощи нижестоящим бюджетам.