Бюро, в свою очередь, работало

Бюро, в свою очередь, работало

Память русской души - Т. В. Грачева

Ватикан будет склонять православных архиереев к предательству Святой Православной веры, под дьяволь­ское ярмо папы римского.

Их принуждают предать веру предков, на основании которой они строили русскую государственность и с кото­рой они побеждали врага. Так, уничтожая Православие через унию и экуменизм, воюющая сеть Ватикана уничтожает и нашу государственность, и наш потен­циал будущей победы.

В мирное время одним из важных направлений дея­тельности воюющих сетей является разведка. Воюющая сеть Ватикана — ас в этой области. Он создал широко разветвленную разведывательную организацию с щупаль­цами по всему миру.

В октябре 1939 года, спустя месяц после начала Вто­рой мировой войны, при государственном секретариате Ватикана появляется «Бюро информации». Его главой стал бывший католический епископ в царской России Евреи- нов — один из старейших деятелей Ватикана на поприще шпионажа. Это бюро организовало свои филиалы в важней­ших мировых центрах. Сеть филиалов постоянно расширя­лась. Они имелись в Вашингтоне и Токио, в Каире и Банг­коке, в нейтральных странах и во многих местах оккупиро­ванной гитлеровцами территории. «Бюро информации» распространило свою деятельность на все театры военных действий. Сотни специальных агентов каждодневно зани­мались выполнением заданий бюро, действуя под видом «розыска военнопленных и беженцев», «помощи голодаю­щим» и т. п. Маскируясь «благотворительными» целями, ва­тиканская агентура проникала в лагеря для военнопленных и интернированных, завязывала связи с беженцами и эми­грантами. В течение войны Ватикан располагал весьма значительной и бесперебойно поступавшей информацией о внутреннем положении в различных районах Европы, ис­ключая СССР. К концу войны «Бюро информации» Ватикана превратилось в крупнейшую разведывательную организа­цию, обслуживавшую как США и Англию, так и фашистскую Германию. Бюро, в свою очередь, работало на «Центр ин­формации для Бога» (Чентро информационе про Део), ко­торый является головной структурой ватиканской развед­ки. По окончании войны разведка Ватикана подверг­лась реорганизации, объединившись с разведывательной службой ордена иезуитов. Через этот орден (официаль­ное название «Общество Иисуса») Ватикан установил тес­ные связи с разведкой США, так как значительное число его членов составляют американцы (В. Минаев. Тайное становится явным. М. 1960).