Господин Сердюков и я прилагаем

Господин Сердюков и я прилагаем

Память русской души - Т. В. Грачева

Министр обороны США Роберт Гейтс (ас и бывший глава американской разведки. — Авт.) отметил, что воен­ные ведомства РФ и США в ходе реформы вооруженных сил сталкиваются с похожими проблемами.

«Господин Сердюков и я прилагаем большие усилия для того, чтобы осуществить широкие реформы, которые явля­ются болезненными, но необходимыми для наших мини­стерств. Я желаю ему (Сердюкову) успеха», — сказал Гейтс.

—    Это, разумеется, за гранью добра и зла, — проком­ментировал событие главный редактор ФОРУМа.мск Ана­толий Баранов. — Министр обороны вероятного про­тивника хвалит нашего военного министра за успешное сокращение армии и приведение ее в небоеготовое со­стояние. Честно говоря, подобная похвала должна была бы насторожить Главную военную прокуратуру, но, конеч­но, не насторожит.

Главным итогом переговоров стало подписание Ме­морандума о договоренностях между Минобороны РФ и Пентагоном, а также совместное заявление по оборонным отношениям между двумя государства­ми. В рамках второго документа будут созданы рабочие группы, которые будут встречаться по крайней мере один раз в год.

«Документ создает форум, в рамках которого будут выполняться поручения, данные министрам обороны пре­зидентами Обамой и Медведевым. Сопредседателями будут министры обороны, рабочие группы будут встре­чаться по крайней мере один раз в год. В рамках их деятельности будут проходить обмены и мероприятия, — сказал Гейтс. — Мы считаем, что эти два соглашения при­ведут к тому, что между Россией и США будет боль­ше совместных меро­приятий, учений, про­грамм, которые будут осуществляться по целому ряду направ­лений» (в ходе их реа­лизации, видимо, долж­но быть обеспечено влияние МО США на принимаемые МО РФ решения. — Авт.)