Да и нужны ли эти

Да и нужны ли эти

Справочник краев и округов Российской Федерации - В. М. Гуровиц

В 1993 году администрация Пермской области и федеральное ведомство ФРГпо приватизации в Восточной Германии подготовили проект соглашения о предо­ставлении области кредита — до 1 млрд. марок на десять лет, на реконструкциюпромышленных объектов и на социальную сферу. А кто и за счет чего будет потомотдавать эти деньги? Да и нужны ли эти субсидии? Государственному сектору ни­какие деньги не помогут, а у частников деньги есть.

Достаточно милиции арестовать любого крупного теневого воротилу, как тотвыходит на свободу под залог. Константин Цыганов, один из трех самых известныхна Урале авторитетов организованной преступности был выпущен на волю под за­лог в 7 млн. долларов. Кто же после этого осмелится свидетельствовать на суде про­тив этого человека, пусть даже сам Цыганов лично втыкал спицу в ухо своей очеред­ной жертве. Этого рэкетира даже не стали судить в родном Екатеринбурге, а сразуперевезли в Пермь, оттуда уже выпустили. Дома, в екатеринбургском СИЗО, Цыга­нов и суток бы не просидел.

Считается, что каждый пятидесятый житель — независимо от возраста — милли­онной Перми втянут в преступную деятельность. В Перми годовой рост преступно­сти превышает 30%. В 1992 году в городе было совершено (т.е. было зарегистрирова­но) более 23 тысяч преступлений, три четверти которых остались нераскрытыми.

Еще недавно Пермь, как одна из столиц уральской «оборонки», жила более за­житочно и спокойно. Весь СССР знал, что в Перми находится один из лучших встране театров оперы и балета.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (г. Екатеринбург, код 8-343-2)

Администрация области (620031, г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1. Телефакс:58-91-03. Телетайп: 221066«Морз»)