Долговременные затраты по ямальскому проектуоцениваются

Долговременные затраты по ямальскому проектуоцениваются

Справочник краев и округов Российской Федерации - В. М. Гуровиц

Считается, что в Западной Сибири каждая десятая добытая тонна нефти выли­вается в землю, не дойдя до потребителя, каждую четвертую тонну добытой из-подземли нефти — крадут. А сколько теряется на допотопных нефтеперерабатываю­щих заводах. Да и с газом такая же история, гоним на экспорт сырье, а не продуктпереработки. И энергопотребление у нас кругом избыточное.

Сибирский природный газ миллиардами кубометров сжигался в конверторахметаллургических заводов юга Украины (но ведь это расточительство, на Западе входу более дешевые технологии). Долговременные затраты по ямальскому проектуоцениваются в 50 млрд. долларов. Когда они окупятся, никто не знает. Так как унас помимо газодобытчиков, есть еще и строители магистральных газопроводов.Последние тоже не желают без работы сидеть — они уже построили газо- и нефте­проводов на сотни миллиардов долларов. И вот новый заказ получили на 10 млрд.долларов — из-за разногласий с Украиной началась прокладка нового газопровода

—  4 тысячи километров с Ямала через Белоруссию и Польшу. Эта магистраль, влучшем случае, окупит себя к 2022 году. Американские и немецкие строители газо­проводов тоже хотели бы получить свою долю от проекта «Ямал-Европа». Считает­ся, что надо создавать систему магистральных газопроводов Ямал-Центр с подвод­ным 70-километровым переходом через Байдарацкую губу в Карском море.

Большинство перспективных газовых месторождений Арктической зоны находят­ся в прибрежной зоне. Во всем мире газовозы есть, сжиженный газ возят. А у нас нет.Хотя с Ямала по океану до Западной Европы намного ближе и дешевле, чем по суше.Не надо строить дорогостоящие газопроводы с соблюдением жестких экологическихтребований, меньшая нагрузка будет на природу Ямала, меньше людей и техники по­требуется. Бованенковское и Харасавей-ское месторождения ямальского газа находятсяпрактически на побережье; ледоколы в России есть, баржи со смонтированным на нихзаводом по сжижению газа — тоже не проблема, судна-газовозы можно построить,также как и береговые хранилища сжиженного газа. Правда вот, специальные желез­нодорожные цистерны для поставок нефтяного сжиженного газа мы делать не умеемПотребление последнего растет в индустриальных странах, а спрос на «сырой», непе-реработанный газ в Западной Европе не должен увеличиться в ближайшие годы.