Зачем тогда на путевку тратиться?

Зачем тогда на путевку тратиться?

Справочник краев и округов Российской Федерации - В. М. Гуровиц

Контейнеры из Японии в Европу через порт Восточный американцы ухитрялисьвозить в 1993 году за 21 день. А рядом с Восточным, во Владивостокском порту раз­грузки месяцами ждут семь и более тысяч (!) вагонов. Некоторые из новоявленныхбизнесменов, не привыкнув к новым условиям, грузят товары на поезда Транссибабез предварительной договоренности с портами. В порту Восточный, к примеру, немогут разгружать зимой смерзшийся в вагонах уголь. Представьте себе полторы ты­сячи вагонов с углем, которые некуда отогнать.

 

На всю Россию всего одна нефтегавань — в Находке, откуда идет ежегодно 2 млн.тонн нефтегрузов на экспорт и 4,5 млн. тонн в российские северные районы. В Ту­апсе перегружается до 11 а в Новороссийске до 31 млн. тонн нефтепродуктов, нодалеко эти грузы не повезешь, так как Турция объявила о закрытии прохода неф-тетанкеров через свои проливы. Небольшая отгрузка нефти идет летом через Ар­хангельск. Танкеры ледового класса для Северного морского пути остались в Лат­вии, все три завода по строительству танкеров — на Украине, весь танкерный флотРоссии старый и его скоро не будут пускать в иностранные порты. За 122 млн. дол­ларов Хорватия построит в Восточном нефтяной терминал на 4 млн. тонн в год.

Тем временем во Владивостоке распродают иностранцам пассажирские кораб­ли. Бум на морские туристские поездки граждан СНГ за границу кончился послерезкого повышения в начале 1994 года таможенных пошлин. Автомобили, бытовуютехнику и одежду возить стало невыгодно. Пошлина за автомобиль стала в 5-10 разпревышать его стоимость за границей, а ввозить без пошлины к нам туристу разре­шили только на 2000 долларов. Зачем тогда на путевку тратиться? Дальний Востоксразу погрустнел, так как миллионы людей лишились приработка, который былдля них куда важней символической зарплаты. Японцы стали меньше ездить к нам,так как слетать на далекие Канарские острова и отдохнуть там дней двенадцать имстало дешевле, чем съездить на три дня во Владивосток. Дальневосточникам оста­лось теперь разве что пешком из России в Китай ходить: оденешь летом на себя теп­лое пальто с меховым воротником и две шляпы (в чемодане нельзя, по мнению на­ших таможенников), обратно сможешь уже в китайском пуховике появиться.