Законодательство, требующее, чтобы общественный сектор

Законодательство, требующее, чтобы общественный сектор

Финансовый директор по глобальным продажам и операциям - Ян Клайнман

•         Повышение экологической, этической и социальной ответственности бизнеса. Начиная с 2000 г. компаниям нужна встроенная система контроля, позволяющая отслеживать важнейшие угрозы, в том числе внешние, этические и социальные риски. Вложив в 2000 г. в «этическую составляющую» своего бизнеса почти 4 млрд. ф.ст., компании больше не могут себе позволить игнорировать это направление. Это обстоятельство стало особенно важно в настоящее время, когда по Закону о пенсиях 2000 г. (Ретют Ас!, 2000) попечители пенсионных фондов обязаны показывать в отчетах, как они учитывают социальные, экологические и этические вопросы, когда принимают решения об инвестициях. В 2000 г. 37 из 100 компаний, входящих в сто ведущих компаний, помещенных в список РТ8Е 100, уже опубликовали экологические отчеты, а еще 22 компании заявили, что сделают это в 2001 г. Министерство экологии, транспорта и регионов по поручению правительства страны оказывает давление и на оставшиеся компании, чтобы те также предоставляли такие же отчеты.

•         Законодательство, требующее, чтобы общественный сектор предоставлял потребителям ценность. За последние два десятилетия общественный сектор претерпевает качественные трансформации и изменения. Канцлер Казначейства (Министр финансов Великобритании) неоднократно заявлял о своей приверженности программе радикального совершенствования управления общественным сектором. По этому поводу он, в частности, заявил следующее:

«Только приняв на вооружение серьезные подходы, принятые в бизнесе, правительство может продолжать снижать издержки налогоплательщики, которые связаны с получением ими общественных услуг, и одновременно, в соответствии с «Хартией граждан», повышать стандарты обслуживания... Эти предложения, возможно, самая важная реформа бухгалтерии и бюджетирования в общественном секторе в этом столетии... Чтобы успешно внедрить изменения, потребуется развитие новых навыков и опыта, а также активное вовлечение и лидерство менеджеров на всех уровнях общественного сектора». (2)