Детский рисунок, как зеркало маленькой души.


06.06.2013

Безусловно, все мы выходим из нашего детства. Став взрослыми, получив образование и сформировав свою точку зрения, мы начинаем воплощать свои детские мечты, осуществляя регистрацию фирм в Москве, сооружая дом в Питере или рисуя на улицах Нью-Йорка.

Для каждого любящего родителя очень важно знать все о своем ребенке. О чем он думает, мечтает, что его беспокоит? Все это с легкостью можно узнать из рисунка вашего малыша.

Для начала, посмотрите сюжет рисунков.

Звери, птицы, небо, солнце, люди, все это чаще всего изображают юные художники. Вас должно насторожить если:

• нарисовано большое количество страшных, злых животных, это говорит, о том, что ребенок находится в очень напряженном состоянии.

• на картинке преобладает черный цвет, значит ваш малыш подавлен, или чем - то серьезно огорчен.

• рисунок полностью закрашен, замазан или заштрихован, так дети стараются «спрятать», то, что их пугает. Например, врача в белом халате или злую собаку.

Если мальчики 6-8 лет увлеченно рисуют солдат, винтовки, пистолеты, а девочки принцесс и кукол, то это отлично. Таким образом, дети готовятся стать взрослыми мужчинами и женщинами.

Стоит обратить внимание на размер предметов. Все, что для маленьких художников важно, они изображают очень крупно. Обратите внимание, если у людей не нарисованы руки, значит, малыш скорей всего испытывает трудности в общении.

Самое главное вовремя понять, что ребенок своим творчеством хочет вам показать и постараться ему помочь.