Для пенсионеров создан «Университет третьего поколения»


20.11.2012

Время летит очень быстро, и с возрастом все труднее и труднее поспевать за новыми технологиями и понятиями. Все труднее становится понимать внуков, общаться в банке, воспринимать новостные сюжеты, переполненные новостями о новейших открытиях, зачастую в сфере современных технологий. Так, новые технологии и понятия вытесняют старые, как в свое время окна пвх вытеснили деревянных своих предшественников.

Для того, чтобы помочь пенсионерам комфортнее адаптироваться к этим изменениям, «влиться» в современное общество, и был создан проект под названием «Университет третьего поколения». Он был создан с целью способствования адаптации и обучению пожилых людей в современном мире.

Председатель регионального отделения союза пенсионеров России в Забайкальском регионе – Сергей Пищерский, заявил, что старшее поколение в старости обеспечивается пенсией, но ведь этого недостаточно!

Помимо финансовой поддержки, эти люди нуждаются также в общении. Столько пожилых людей на старости лет остаются одни, некоторых и вовсе не поддерживает семья. Именно поэтому и был создан курс – пусть пенсионеры почувствуют хоть поддержку государства.

Сам проект же будет состоять из серии курсов, которые будут включать в себя различные виды работ – психологические тренинги, групповые дискуссии и иллюстрированные лекции. Занятия по 2 часа в неделю будут проводить и студенты 5 курса кафедры психологии, всего это будет 14 уроков.

Многие пожилые люди заводят здесь новые знакомства, общаются, обучаются и обретают душевный комфорт. Выход на пенсию – это не конец пути, это очередной этап, который имеет множество своих преимуществ!