Глава Дагестана запретил вечерние школы


12.11.2013

В Дагестане выявлены 62 филиала вузов, которые фактически являются "будками по выдаче дипломов", заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на республиканском совещании в Махачкале, в работе которого принял участие глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

"Мы провели огромную работу с прокуратурой и советом ректоров по анализу деятельности университетов и институтов РД. Такую работу нигде в Российской Федерации не проводили на таком уровне. Выявлены 62 филиала вузов, которые на самом деле являются будками по выдаче дипломов. Мы проверили и ходатайствовали перед федеральной службой оставить только семь филиалов в Дагестане. Все остальные должны уйти. Они портят наших детей, мы получаем дипломы, но не специалистов", - подчеркнул Р.Абдулатипов.

Глава Дагестана также выразил большую озабоченность работой вечерних школ на территории Дагестана.

"Я категорически запрещаю деятельность всяких экстернов в РД, запрещаю деятельность всяких вечерних школ в Дагестане. В прошлом году при проверке выяснилось, что потратили 105 млн на вечерние школы, но при этом ни одной действующей школы не нашлось. Не будет никаких переездов в районы. Переехал в район - оставайся там же", - сказал Р.Абдулатипов.

Президент республики также подчеркнул, что "никаких "туристов по ЕГЭ" не должно быть. "Мы будем формировать объединенную команду. Не зря сегодня здесь в президиуме сидит и прокурор, и руководитель ФСБ и другие. Все они будут включены в комиссию по районам", - добавил Р.Абдулатипов.