Подорожание Facebook до ста миллиардов долларов


16.09.2013

Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что бизнес постепенно переходит в Интернет. Это на самом деле выгодно, хотя бы, потому что не нужно тратиться на аренду помещения, оплату коммунальных услуг, да и вообще дорогу на работу. Ни для кого не секрет, что сейчас большинство людей, в поисках информации стараются прибегнуть к услугам именно виртуальных ресурсов, причем начиная, скажем, от того, что здесь вы можете купить ягоды и заканчивая поиском подходящего тренажерного зала или ресторана.

Кстати, по сообщению агентства Bloomberg, капитализация соцсети Facebook преодолела отметку в сто миллиардов долларов. Этот результат был зафиксирован по итогам торгов, состоявшихся 26 августа.

Одной из причин роста котировок ценных бумаг Facebook являются оптимистические прогнозы в отношении дальнейшего роста доходов от продаж рекламных объявлений на мобильных платформах.

По данным обнародованным Bloomberg, котировки акций социальной сети на бирже Нью-Йорка составили 41,1 доллара. Несколько ранее был достигнут дневной показатель в 41,94 доллара, который явился самым высоким с мая 2012 года.

С начала 2013 года и до 26 августа ценные бумаги Facebook выросли на 52 процента, при этом индекс Standard&Poor’s 500 за тот же период времени поднялся лишь на 17 процентов.

Котировки акций социальной сети в первый раз после ее IPO в июле месяце поднялись выше цены размещения до 38 долларов. В сентябре же 2012 года котировки акций опускались ниже 18 долларов.

Ряд независимых аналитиков уже высказали предположение о том, что не исключен дальнейший рост стоимости акций Facebook. Относительно того, до какого предела может продолжиться рост стоимости акций компании, какие-либо прогнозы со стороны бизнес-сообщества отсутствуют.