Президентская программа в действии.


26.04.2013

В Иркутской области начался сбор заявлений от населения на прохождение обучения по Президентской программе подготовки руководящих кадров для народного хозяйства РФ. Переквалификация займет около двух лет, и включает в себя не только занятия в аудиториях, но и поездки заграницу для обмена опытом, получение водительских прав, навыков обращения с компьютером и т.д. На выходе должны получиться специалисты, способные работать на благо своей страны в любом ее уголке. Ограничения для соискателей крайне просты – возраст до 40 лет, стаж не менее пяти лет и высшее образование.

Сегодня многие области и регионы испытывают серьезный недостаток квалифицированных управленцев, которые в состоянии оценить ситуацию и предпринять все для улучшения.

Правительство не могло не проигнорировать такое положение дел, и была разработана данная программа. Сколько вложено средств – не разглашается, но отреставрированы здания профцентров, завезена оргтехника, куплены автомобили лада 2114. Созданы все условия для того, что бы обучение прошло с максимальным эффектом. Конечно, далеко не все выпускники получат руководящие должности, подобные решения будет принимать экзаменационная комиссия. Процесс будет происходить при полном контроле со стороны властей, соответственно, работу найдут только те, кто ее заслуживает.

Конечно, далеко не все жители крупного города согласятся ехать в глубинку, что бы руководить небольшим предприятием. Поэтому будут пересмотрены зарплаты и системы льгот для таких специалистов.