Президентский проект для школ в Украине


04.09.2013

Некоторые страны восточной Европы имеют проблемы с обеспечением учебного процесса в общеобразовательных школах. Это, в первую очередь, связано с отсутствием денежных средств для закупки необходимого оборудования, которое требуется в условиях инновационных подходов к образованию.

С началом нового учебного года на путь решения выше указанной проблемы стала Украина. Как сообщают средства массовой информации, президент Виктор Янукович направил свои усилия на то, чтобы оптимизировать учебу в украинских школах. Для этого он запустил специальный проект под названием «Открытый мир» («Відкритий світ»). Данная программа должна реализовываться под внимательным контролем Президента Украины.

Она будет проходить на национальном уровне.

Согласно планам Виктора Януковича, проект «Открытый мир» должен охватить всю стану до 2015 года. Таким образом, меньше чем через год ожидаются основные ее результаты.

Какие же особенности принесет президентская программа украинским школам? Во-первых, в ее условиях прописано подключение всех общеобразовательных учебных заведений Украины к широкополосному Интернету. Во-вторых, для налаживания работы учеников в сети, школы будут обеспечены специальными планшетами. Это даст возможность многим школьникам развивать свои способности в области информатики, а также, предоставит возможность найти интересные занятия вместо того, чтобы уже в школьном возрасте искать пути бросить курить.

Доступ к глобальной сети, а также, наличие оборудования, с помощью которого его можно осуществить, по мнению Президента, повысит уровень конкурентоспособности национального образовательного процесса в Украине.

Осуществление проекта должно показать первые результаты уже в этом году. Планируется обеспечить названным выше оборудованием 2000 украинских школ до конца 2013 года.

Таким образом, новые технологии постепенно станут преимущественными в национальном образовании в Украины. Об этом заботится ее правительство.