Пятый класс - серьезное испытание для ребенка


31.07.2013

Все родители считают нужным опекать свое чадо, когда он только пошел в школу. Провожают его на уроки, активно посещают все родительские собрания, записывают домашние задания и перезваниваются с учителем, чтобы узнать об успехах.

Потом, когда дети втягиваются в учебный процесс, внимание родителей к школьной жизни ребенка ослабевает. А момент, когда отпрыск переходит из начальных классов в средние и вовсе остается незамеченным. И напрасно, именно теперь вашему пятикласснику требуется ваша поддержка и повышенное внимание. Ему нужно будет приобрести что-то новое, не только стандартный ранец, тетрадки, пенал и учебники.

Вполне возможно, что пригодится, к примеру, про беговая дорожка для дома, ведь ваш школьник вряд ли будет успевать носиться по улице с прежним азартом.

Конечно, ребенку уже не нужно привыкать к коллективу, с этими детьми он проучился четыре года. Но ведь теперь вместо одной, такой знакомой и привычной учительницы, появляется много педагогов и новые предметы. Чтобы понять, что теперь чувствует ваш маленький школьник, опытные психологи предлагают родителям представить себе, что у них появятся сразу 5-6 начальников, которые требуют от вас выполнения кардинально противоположных приказов. У любого взрослого от таких непосильных задач, голова пойдет кругом.

Чтобы помочь ребенку расспрашивайте его о школьной жизни, пусть он расскажет, как зовут новых учителей, какие предметы они ведут, в каких кабинетах проходят уроки. Пересказывая это вам, он и сам запомнит это лучше и упорядочит в своей голове огромное количество информации.