Апрельский номер журнала «Праця і Закон»: Трудоустройство женщин

Женское ли это дело?
Из-за стереотипов некоторые профессии воспринимаются исключительно как женские или мужские. Например, более привычно видеть женщин на таких должностях: секретарь, кадровик, продавец, бухгалтер, учитель, няня и т. д. Однако все чаще женщины упорно доказывают, что и руководящие позиции в компании это не только мужская прерогатива. Успешных бизнес-леди сегодня трудно назвать специалистами второго сорта, которые занимают не ключевые должности и имеют зарплату меньшую, чем у коллег-мужчин.

Несмотря на то, что женщины в компетентности ничем не уступают представителям сильного пола, в стране существует проблема гендерного равенства. Так, по данным статистики 2010 г., в Украине лишь 22 % владельцев бизнеса женского пола. Это в частности небольшие предприятия, занимающиеся торговлей, общественным питанием, которые оказывают определенные услуги (кафе, агентства недвижимости, парикмахерские). А в большом бизнесе женщин-топ-менеджеров еще меньше лишь 6 %. Эксперты объясняют это тем, что женщинам сложнее взять кредит в банке, им нечего дать в залог. В мужских руках сосредоточено 95 % капитала.

Европейские страны решают эту проблему на законодательном уровне. Например, в январе 2011 г. Франция приняла закон, в котором говорится, что к 2017 г. в советах директоров компаний с оборотом более $ 50 млн в год 40 % мест должны принадлежать женщинам. За нарушение этого закона установлено довольно жесткое наказание совет директоров признают нелегитимным и оплачивать его работу будет запрещено.

Ранее обратили внимание на проблему женского меньшинства в руководящих верхушках Испания и Норвегия. В последней уже есть позитивные результаты реформ: эта страна сегодня считается лидером по доле бизнес-леди в компаниях.
Исследователи определили, что только 25 % организаций во главе с женщинами становятся банкротами. Это достаточно низкий процент, что объясняется присущими женщинам дипломатичностью, терпеливостью и заботой об атмосфере в коллективе. Так что, возможно, работодателю следует сменить гнев на милость и пересмотреть свое отношение к специалистам женского пола?

КЗоТ в значительной степени влияет на решение гендерной проблемы на работе. Законодательство учло физиологические особенности женщин и максимально защитило их право на сохранение рабочего места во время беременности, родов, отпуска по уходу за ребенком, кроме того, определило виды работ, на которых не может быть задействован труд украинок.

Эксперты Наталья Иваницкая и Денис Ванаш попытались проанализировать международное законодательство, регулирующее соблюдение прав и свобод слабого пола, рассмотрели случаи, которые не считаются дискриминацией по признаку пола, не обошли вниманием и украинские реалии.

Один из аспектов труда женщин раскрыл Юрий Чумак, который описал основания, порядок действий и оплату труда при переводе женщин на более легкую работу. При этом автор опирался не только на нормы законодательства, но и на реальную судебную практику.

Особенности имеет также и регламентация рабочего времени для женщин, о которой говорится в статье Светланы Кузнецовой. А именно, эксперт остановилась на ограничениях относительно труда на работах в ночное время и обязательных перерывах для кормления младенцев.

Настоящее и перспективы относительно отпусков и дополнительных выходных дней для женщин охарактеризовала Виктория Голуб. Автор сравнила действующее законодательство с проектом Трудового кодекса.

В Украине также предусмотрены льготы для одиноких матерей, что является определенной социальной гарантией для этой категории лиц. Тему взяла на рассмотрение Виктория Доценко. Информацию об особенностях расторжения трудового договора с женщиной по инициативе работодателя можно узнать из статьи Надежды Братанич.

Подробнее: hrd.com.ua