Большая четверка – работа для молодых и пока здоровых

В офисе компании Ernst Young очень много молодых людей. Они напряженно смотрят на мониторы и плохо скрывают раздражение, когда их пытаются оторвать от работы.

Ребят можно понять: они немало напряглись, чтобы заполучить желанное место. А чтобы удержаться на нем, им приходится работать днями и ночами, по будним и выходным. И параллельно заканчивать учебу в университете и готовится к экзаменам ACCA (Association of Chartered Certified Accountants). И все это за 6 000 гривен в месяц.

Согласно прошлогоднему опросу компании Hudson Global Resources в пятерке самых привлекательных мест работы для молодых людей три позиции занимают аудиторские и консалтинговые компании. Более 11 процентов студентов и выпускников разных специальностей в качестве первого работодателя предпочли бы одну из компаний большой четверки PwC, Ernst Young, KPMG и Deloitte.

Все потому, что они активно берут на работу людей без опыта и обучают их. Так, в прошлом году KPMG наняла 68 студентов и выпускников, Ernst Young 60, PwC 65.

Управляющий партнер компании PwC в Украине Борис Краснянский признается, что ему очень нужны эти зеленые молодые люди. Идет постоянно некий драйв, новая кровь вливается, бизнес не закисает, - признается он.

Находят молодежь аудиторские компании на ярмарках вакансий и веб-сайтах по поиску работы. Ernst Young еще пошли в социальные сети: создали страницу на vkontakte.ru, у которой за пару месяцев уже появилось 578 подписчиков. Однако чаще всего компании предпочитают общаться со студентами напрямую, читая лекции в КНЭУ, Киево-Могилянской Академии, КНУ имени Тараса Шевченко и других университетах.

Компании большой четверки ищут ребят и за пределами столицы. Во Львове и других городах за Ernst Young агитируют амбассадоры студенческой организации AIESEC, - говорит Марина Захарина, руководитель отдела персонала Ernst Young.

Таким образом, студенты уже к четвертому курсу знают все о большой четверке, и уже горят желанием поскорее заполучить там место. В конце концов, у них нет опыта работы, они еще ничего толком не знают но у них есть шанс получить должность с зарплатой без конвертов, хорошим социальным пакетом, обучением и карьерным ростом. Для большинства выпускников это предел мечтаний.

Поэтому аудиторским компаниям есть из кого выбрать. Менеджер отдела персонала компании KMPG Наталья Бутенко вспоминает, что в прошлом году на одну из позиций для молодежи был конкурс свыше 100 человек на место.

Кандидатов испытывают тестами на IQ, проверяют общий уровень эрудиции и знание английского языка. Одно из заданий было описать технологический процес. Я описывал производство проката на металлургическом комбинате. Я сам из Запорожья, был на Запорожстали, у меня там родственники работают, поэтому было несложно, вспоминает Михаил Приходько, 21-летний студент и стажер компании Ernst Young.

Чего компании большой четверки не требуют от ребят, так это специфических профессиональных знаний в украинских университетах этому толком не учат, сетуют кадровики.

Бухгалтерия - не самая сложная наука. Умножить, поделить, прибавить- это знает каждый. И обучение, которое мы даем, позволяет постигнуть азы этой науки. На входе мы не требуем даже экономического образования, - признается Александр Гаврилюк, директор департамента аудита в KPMG.

Впрочем, есть и обратная сторона этого трудового рая. Люди работают много, мы не скрываем. Более восьми часов [в день]. И мы знаем, что нет work life balance [баланса между работой и личной жизнью], - откровенно признает Захарина из Ernst Young.

В 2005 и 2006 годах, когда экономика была на подъеме Гаврилюк, аудитор из KPMG, не мог найти ни одного свободного места в офисе в выходные. Помню, когда мне было 27 или 28, я работал ночами напролет, - вспоминает топ-менеджер. Сейчас такого практически не бывает, но традиция задерживаться в послерабочее время осталась.

Кроме того, молодым людям приходится месяцами считать трубы или крупный рогатый скот в богом забытых городах и деревнях.

Чем моложе сотрудник, тем больше времени он проводит в командировках, - объясняет Бутенко из KPMG, - Помощник аудитора в течении своего первого, иногда и второго года проводит до 70 процентов рабочего времени в командировках по всей Украине, а иногда и за рубежом.

И что парадоксально: в таких жестких условиях работы немало сотрудников отказываются от отпуска. Например, в Ernst Young 50 человек из 510 не использовали ежегодный отпуск. Есть очень большая категория молодых ребят, которые хотят только работать. Они без семьи, но еще при здоровье, - метко подмечает опытная специалист по кадрам Захарина.

Чтобы выставить трудоголиков из офиса хоть на время, она начала снижать оценки результатов работы (performance grades) тем сотрудникам, которые годами работают без отдыха.

Вопреки расхожему мнению, аудиторы за свои мучения получают небольший деньги.
Зарплата стажера около 3000 гривен. 5 500 грн - сотрудник начального уровня. Через 2-3 года, если стать старшим аудитором, доходы вырастут до 11 000 гривен. Больше 48 000 гривен в месяц получают только топ-менеджмеры и директора.

Зная это, многие молодые люди терпят пару лет все лишения нелегкой жизни аудитора, только чтобы получить необходимый опыт, рекомендации и главное - международные сертификаты. С таким багажом они очень востребованы рынком например, могут претендовать на позицию финансового директора с зарплатой около 15 000 грн.

Казалось бы, компании большой четверки должны быть возмущены. Но, оказывается, к массовому уходу вчерашних желторотых стажеров в компаниях относятся спокойно можно сказать, даже поощряют.

Молодежь уходит из компании в бизнес-сектор и это часть нашей бизнес-модели. У нашего крупного клиента, компании Систем Кэпитал Менеджмент, работает более 20 наших бывших сотрудников. И мы рады, что снабжаем профессионалами бизнес, - рассказывает Краснянский из PWC.

Вы знаете, это как пирамида. Людей на низших уровнях больше, чем на высших. Мы берем 70 человек. Дальше идут 50. Старших менеджеров может быть около 5 8. Поэтому естественно, что люди уходят, - продолжает эту мысль Захарина из Ernst Young.

Впрочем, модель работает не без сбоев. Иногда окрыленные заоблачными перспективами молодые люди сильно разочаровываются и начинают искать справедливости.

Один из таких ребят, бывший аудитор KPMG Алексей Подрядчиков своего рода знаменитость на рынке. В его блоге alexeycus-kpmg.livejournal.com анонимные пользователи обсуждают зарплаты в компаниях большой четверки, изъяны начальства, секс для продвижения по службе и сравнивают свои компании с религиозными сектами.

Сам Подрядчиков с экс-работодателем пребывает в судебной тяжбе, зато его блог читают и комментируют все от стажеров до топ-менеджеров. Мы часто работаем круглосуточно. Помимо физического контроля и эксплуатации, KPMG нас сознательно накачивает своей корпоративной ересью, делая из нас зомби и считая нас при этом недочеловеками. Смешно, но это мракобесие всем нам преподносится как тим спирит, тим ворк и высшее благо, - жалуется анонимная сотрудница KPMG. Тем не менее, при этом продолжает у мракобесов работать.

www.kyivpost.ua