Что показали рынку лучшие мероприятия 2010 года? В преддверии сезона 2011

Портал Trainings.ua провел опрос среди активного сообщества HR-специалистов о том, какие мероприятия в сфере управления персоналом они посещали и как их оценили. По итогам голосования определилась пятерка самых посещаемых мероприятий 2010 года. Мы решили выяснить секрет успеха каждого мероприятия и провели серию интервью с организаторами.

Нужно отметить, что все организаторы это очень занятые люди, которые ведут несколько проектов, успешны в бизнесе и главное всегда держат руку на пульсе событий. Основа успеха мероприятий для специалистов по управлению персоналом это актуальная тема, подкрепленная реальными кейсами, и стимулирование активного и, более того, - откровенного обсуждения.

Наталья Романенко, руководитель клуба HR-LAND отмечет особенный интерес в 2010 году к особенностям прямого поиска персонала, мотивации и оценки сотрудников собственными силами HR-департамента.

На заседаниях Европейской Бизнес Ассоциации внимание уделили более глобальным вопросам корпоративная социальная ответственность, HR в роли бизнес партнера, а также сходствам и различиям в управлении персоналом в России и Украине. Валерия Лебедева, глава HR-комитета ЕБА отмечает, что приглашенные HR-экспаты из России выразили очень интересный взгляд на украинский HR, а также на состояние и уровень российского варианта практики управления персоналом. Вышла интересная и позитивная дискуссия. HR бизнес-партнерство - жизненно важная тема для думающего HR-менеджера, показывающая направление, в котором стоит двигаться и развиваться, к чему стремиться. При этом мы не ограничились взглядом самих представителей HR-отдела на эту тему, а пригласили в качестве спикеров СЕО крупных компаний, послушали и обсудили их взгляд на тему и опыт - объяснила Валерия.

Эта же тема прошла красной нитью через Украинский HR Форум. Александр Полянчук, руководитель проекта, считает, что нужно гармонично рассматривать развитие HR через призму управления изменениями, структурной реорганизации и внутренних коммуникаций в компании.

Теплов Сергей, профессор МИМ-Киев и организатор HR-кафе, помимо управления изменениями предложил участникам сообщества обсудить проблемы личной эффективности менеджера и возможности для дальнейшего обучения и развития.

В 2011 году практически все организаторы мероприятий по теме управления персоналом хотят обсудить целостность понятия HR и его функциональные составляющие. Наталья Романенко отмечает темы, которые интересуют участников, но на которые сложно найти спикеров с готовыми ответами. Это - Workforce Planning, профессиональное программное обеспечение для дистанционного обучения и практика его применения, реальные инструменты удержания персонала, а также практика построения системы обучения с использованием ресурсов внутренних экспертов.

Если у вас есть желание внести свой вклад в развитие HR-сообщества и рассказать кейс компании, обращайтесь в редакцию Trainings.ua. Мы обязательно подскажем ближайшие встречи специалистов по управлению персоналом, которым интересен именно ваш опыт.

В следующих материалах мы расскажем о каждом мероприятии в сфере HR, которые специалисты оценили на отлично. Мы побывали на заседаниях клубов и поделимся собственными мыслями, а также взглядами участников.