Двинул, но промахнулся

Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок ...

Дискуссия, в просторечии спор – это творческий, бесконечный и неуправляемый процесс, отстаивания двумя и более сторонами своих позиций.

Развитие процесса сопровождается эмоциональным напряжением и нарастающим желанием каждой стороны сразу перейти к более решительным методам воздействия на мнение оппонента.

Как правило, участники спора высказывают свои «аргументы» одновременно и не всегда вербально.

При этом среднюю громкость издаваемых сторонами звуков, можно приравнять к реву злобливого африканского носорога, отчаявшегося выбраться из западни охотника.

Для усиления воздействия слова и демонстрации своего истинного отношения к оппоненту и его аргументации широко используется весь общедоступный арсенал мимики и жестов.



Например, КУКИШ ОБЫЧНЫЙ – из трех пальцев или КУКИШ КОМБИ – с использованием всех пальцев рук, а иногда и ног.

Нередко процесс ведение спора заканчивается для сторон обоюдным нанесением телесных повреждений с активным подключением в дискуссионный процесс отважных сотрудников ближайшего отделения милиции.

Но, конечно же, этим всё не заканчивается…

Спустя некоторое время, поостыв, стороны встречаются на нейтральной территории, например у общего приятеля, для распития МИРОВОЙ.

Непринужденное общение «бывших» соперников незаметно перерастает в новый виток обсуждения спорного вопроса с принудительным назначением в судьи «нейтрального» приятеля.

При этом, выяснение отношений возобновляется с последней реплики предыдущего спора, но аргументация сторон уже значительно усилена ДОМАШНИМИ ЗАГОТОВКАМИ.

Например, в прошлый раз забыл двинуть оппоненту меж глаз, или двинул, но промахнулся.

Но теперь, после напряженных домашних тренировок каждый аргумент ложится оппоненту, как говорится, не в бровь, а в глаз …

Общий приятель, по доброте душевной, пытается каким-то образом упорядочить процесс обмена оскорблениями.

Но его безответные призывы: «Будь ты умнее», «Дай ему сказать», «Ты, что не видишь, с кем ты связался», «Ну, ты не прав», «Заткнись наконец» – только подогревают и без того жаркую атмосферу словесной схватки.

В конце – концов, противостояние сторон достигает апогея.

И в это момент, как и следует ожидать, в головах разгоряченных спорщиков возникает общий закономерный вопрос к приятелю: «А ты, собственно говоря, на чьей стороне?»

Дальнейший ход событий предопределен данными вездесущей статистики.

Во многих случаях из ста, к взаимному удовлетворению неугомонных зачинщиков спора, разрешение противоречия заканчивается их совместным физическим или моральным насилием над недальновидным приятелем.

C последующим актом ВРЕМЕННОГО братания всех трех вольных или невольных участников описанного действа …