HR и Рекрутер: профессиональная встреча в бизнес-школе МИМ-Киев

15 марта 2011 бизнес-школа МИМ-Киев впервые собрала за круглым столом тех, кто привык находиться по разные стороны баррикад рынка труда. Представители рекрутинговых агентств и менеджмента компаний-заказчиков озвучили острые вопросы и проблемы, возникающие при привлечении внешнего рекрутера к процессу поиска специалистов в компанию. Услуги внешнего рекрутмента хорошо работают, когда речь идет о подборе персонала в зарубежные представительства или стартап-направления. В других случаях мы используем внутренний ресурс - такое мнение высказала Надежда Омельченко, генеральный директор группы компаний Октава.

А Head of HR Нокиа Сименс Групп Валентина Никифорова поделилась положительным опытом сотрудничества с рекрутинговыми агентствами - ведь когда возникает вопрос подбора персонала в 12 странах мира, без посторонней помощи обойтись трудно.

В свою очередь рекрутеры Алла Коняева (Konyaeva Partners), Валерия Казадарова (Talent4Business), Андрей Анучин (Фарма Персонал) высказали свои пожелания к организации сотрудничества с работодателем.

По словам Аллы Коняевой, когда мы будем знать о разнообразных технологиях рекрутинга и о специфике использования каждой из них, - тогда период неадекватных ожиданий от работы рекрутера останется в прошлом.

А неадекватных ожиданий пока хватает: гости встречи высказывались о ненадлежащем качестве работы, которую предоставляют некоторые рекрутинговые агентства и нивелируют таким образом репутацию всей отрасли. Спрашивали и обо обоснованности стоимости услуг на некоторые методы поиска. В свою очередь рекрутеры напомнили работодателям о непрозрачных тендерах и несоблюдении финансовых обязательств. Как и предполагалось, вопросов и проблем было высказано больше, чем услышано ответов и комментариев. Впрочем, как еще в начале встречи отметила президент МИМ-Киев Ирина Тихомирова, сегодняшняя встреча HR-ов и рекрутеров - это только начало большого диалога и активного взаимодействия двух сторон.

Фотогалереяздесь