Желудок – боль студента

Современный студент, как правило, не жалуется на здоровье. Он даже поддерживает его – занимается спортом, не пьет, не курит…но. Он много учится, а часто параллельно еще и работает. Поэтому питается нередко колбасой с йогуртом.

Кстати сказать, именно питание было и остается главным источником проблем изначально здоровых студентов. Как правило, студенты настолько загружены учебой и работой, что просто не имеют ни сил, ни времени готовить полноценную еду.


    Хотите вложиться в крупнейшую социальную сеть в мире — Facebook? Хотите узнать курс акции facebook? Тогда, узнать последние сводки о новостях акций Facebook вы сможете узнать на сайте towave.ru.

Конечно, те, кто живет с родителями или хотя бы с бабушкой, могут рассчитывать на какой-никакой обед. А те, кто обитает в общаге? Им-то как раз и приходится искать быстрое пропитание в универсамах и ларьках. Ведь и в Макдоналдс ходить – не всем по карману.

Следует, к примеру, заметить, что столь популярные в наши дни йогурты и творожки – не самый удачный выбор, если речь заходит о постоянном употреблении их в качестве завтрака, обеда или ужина. Они не есть полноценное питание, а слишком частое поглощение такой пищи – прямой путь к гастриту и другим желудочно-кишечным хворям.

Надо заметить, с другой стороны, что для в принципе здорового организма всяческие сырные палочки, сухарики и чипсы не являются чем-то опасным. Но они становятся прямой дорогой к болезни, если превращаются в основной источник энергии.

Различные физические нагрузки при подобном питании только усугубляют опасность заболеть чем-нибудь типа гастрита или гастроденита. Если не заниматься спортом вообще – риск развития этих заболеваний также возрастает.

Вряд ли кто-то станет спорить, что глупо учиться и работать для того, чтобы, получив образование, все силы и деньги тратить потом на лекарства и врачей. Здоровье – весьма хрупкая и ценная вещь, раз потеряв которую, порой уже не за какие деньги не вернешь.

Исправить ситуацию – лучше даже поздно, чем никогда, — просто. Надо лишь уделить питанию хотя бы пару часов в день. Ведь сварить утром кашу, а вечером – суп – не так уж трудно.